28 de marzo de 2024, 20:10:33
Nutrición


Este San Valentín pasa del rojo

Por Pablo del Caso

Pinta tu San Valentín del color de moda con recetas a base de kiwi


Este San Valentín pasa del rojo. Ya lo dice Pantone, el color que realmente se lleva en 2017 es el verde ‘greenery’. Así que nada mejor utilizar este tono para colorear una noche tan especial y romántica como la de San Valentín. Para ello, te proponemos una cena a base de recetas en las que el kiwi Zespri Green aporta el color de moda y, por supuesto, su delicioso sabor intenso con un refrescante toque ácido.

Las recetas que proponemos para el día de los enamorados son un cóctel de kiwi Zespri Green, ceviche de rape, ají y kiwi, y milhojas de kiwi y requesón con miel y avellanas.

¡Que aproveche!

- Cóctel de kiwi Zespri Green

Tiempo de elaboración: 3 minutos

Dificultad: Fácil

Raciones: 2

  • Ingredientes:

o 2 kiwis pelados y troceados

o 60 ml de vodka

o 60 ml de ginebra

o 60 ml de Lillet Blanc o vermut seco

  • Elaboración:

Pelar los kiwis Zespri Green y cortar en trocitos.

Mezclarlos los kiwis con el vodka, la ginebra, el Lillet Blanc y hielo en una coctelera.

Sacudir todos los ingredientes y ponerlos en dos vasos de Martini.

Decorar el borde de los vasos con azúcar y una rodaja de kiwi sin pelar.

  • Notas:

Si se prefiere un cóctel sin alcohol, sustituir las bebidas por 180 ml de zumo de pomelo blanco.

Ceviche de rape, ají y kiwi Zespri Green

Tiempo de elaboración: 10 minutos

Dificultad: Fácil

Raciones: 4

  • Ingredientes:

o 300 g de lomo de rape limpio

o 60 g de zumo de lima (2 unidades)

o 2 kiwis Zespri Green

o 8 g de ají fresco

o ½ cebolla roja

o sal

o pimienta blanca

o cilantro fresco

o 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • Elaboración:

Una vez pelados, trozear los kiwis Zespri Green y el rape a un tamaño de fácil bocado.

Laminar en finas julianas el ají fresco y la cebolla roja pelada.

Mezclar estos ingredientes en un recipiente, salpimentar, espolvorear con cilantro fresco al gusto y aliñar con zumo de lima. Mezclar y reservar 5 minutos en la nevera.

Escurrir el conjunto, poner en un recipiente y mezclar con aceite de oliva. Corregir el punto de sal y servir inmediatamente.

  • Notas:

No dejar mucho tiempo el pescado dentro de la marinada de lima, ya que el ácido del cítrico cocinaría demasiado al pescado.

El sabor fresco de kiwi Zespri Green casa perfectamente con este plato enfatizando el toque que aporta el cilantro.

Milhojas de kiwi Zespri Green y requesón con miel y avellanas

Tiempo de elaboración: 25 minutos

Dificultad: Fácil

Raciones: 6

  • Ingredientes:

o 400 g de requesón

o 6 kiwis Zespri Green

o 4 cucharadas de miel o agave o stevia.

o 8 avellanas picadas

o Para las galletas:

  • 75 g de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de piel de naranja rallada
  • 40 g de almendra molida
  • 35 g de mantequilla o manteca de coco
  • 20 g de harina de trigo

  • Elaboración:

Para las galletas:

o Batir en un bol el azúcar con la mantequilla o la manteca de coco reblandecida y agregar la almendra, la harina, la leche y la naranja rallada. Seguir batiendo con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

o Extender discos de masa muy finos sobre una placa de horno cubierta con una esterilla antiadherente para horno o papel de horno.

o Cocerlos en el horno, precalentado a 190ºC, durante 10 minutos.

o Retira las galletas del horno, levantarlas con la ayuda de una espátula y dejarlas enfriar.

o Repetir el proceso hasta terminar la masa.

A continuación, montar los platos haciendo capas intercaladas de galleta, requesón y kiwis troceados. Terminar con un poco de miel o agave y avellanas picadas. Servir mientras esté crujiente.

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