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La cocina fit no es moda, es tendencia
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La cocina fit no es moda, es tendencia

Por Elsa Bernaldo de Quirós
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elsabernaldodequiroscom/4/4/21
miércoles 13 de abril de 2016, 23:07h

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La mayoría de los estudios confirman que cada vez son más los españoles concienciados en llevar un estilo de vida saludable
  • El nutricionista Javier García Pereda impartirá, junto al chef Francisco Jiménez, una masterclass práctica sobre cocina sana y vida saludable.

El ‘Estudio de Evaluación de los Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de la Población Española’ (ENPE) sitúa entre los factores determinantes del incremento de la obesidad en España el bajo consumo de frutas, verduras y hortalizas. Los resultados revelan la necesidad de implementar programas de educación nutricional en el ámbito escolar, laboral y comunitario, aunque cada vez son más los españoles concienciados en llevar un estilo de vida saludable.

‘Cocinando salud hacia un estado fitness’ es el título completo de esta masterclass que impartirá el nutricionista y colaborador del programa ‘La Báscula’ de Andalucía Javier García Pereda el próximo viernes 20 de mayo. Organizado por la Escuela de Hostelería y Turismo ESAH, se realizará en las instalaciones de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Javier García Pereda estará acompañado por el chef de la Taberna del Alabardero, Francisco Jiménez, una pareja única en la cocina que desde luego, no dejará indiferente a nadie.

En esta jornada de alimentación saludable y bienestar, conoceremos los alimentos y su adecuada combinación, comprendiendo las bases fisiológicas de una correcta nutrición. Desde esas bases de salud, los asistentes aprenderán a estructurar y equilibrar un menú diario saludable, rico y original ayudados con trucos de cocina para que los platos sean también atractivos. Todo ello con una correcta cesta de la compra. El inicio de todo buen menú o el de una alimentación poco saludable.

Para todo ello, Pereda analizará junto a los asistentes el sistema de MY PLATE, con el que diseñará y combinará diferentes recetas, además de equilibrar las 2 ingestas principales del día y dar solución a los snacks de medio día y media tarde ¡Y es que las comidas entre horas son un quebradero de cabeza para mucha gente!.

Algunas de las recetas que prepararán:

  • Ensalada de cous-cous con gambas, verduras, lima y cilantro
  • Wok thai de tallarines con verduras y pollo
  • Arroz indio de verduras, frutos secos y pavo
  • Pastel Fitness
  • Pancakes de avena y proteína

‘Una dieta saludable hay que acompañarla de unas buenas de la estabilidad emocional’ afirma Javier García Pereda. De esta manera, comprenderemos los pasos a seguir para alcanzar un objetivo físico, empezando por el psíquico y analizaremos las herramientas básicas para enfrentarnos a un objetivo de cambio de hábitos.

Seminario dirigido a personas que quieren aprender a comer bien y a cuidarse, cocineros y dueños de establecimientos que quieran adaptar su cocina a una alimentación sana, equilibrada y atractiva e incluso deportistas amateurs o coach deportivos.

Parte I:

  • La base para cocinar salud
  • Los alimentos
  • Bases fisiológicas
  • Una compra equilibrada
  • Cómo realizar un menú equilibrado.

Parte II:

  • Cocinando salud
  • Trucos para cocinar alimentos de forma saludable
  • Sistema My Plate
  • Platos saludables y atractivos
  • Snacks fit
  • Pastelería fit


Parte II:

  • No sólo es cocinar
  • Coaching: bases para la estabilidad emocional
  • Herramientas para un cambio de hábitos
  • Nuestro establecimiento ‘fit’

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