www.secretosdesalud.es
Esta Navidad compensa las comidas pesadas y siéntete lleno de vitalidad
Ampliar

Esta Navidad compensa las comidas pesadas y siéntete lleno de vitalidad

Por Elsa Bernaldo de Quirós
x
elsabernaldodequiroscom/4/4/21
viernes 12 de diciembre de 2014, 19:06h

Escucha la noticia

Esta Navidad compensa las comidas pesadas y siéntete lleno de vitalidad con recetas elaboradas con kiwis Zespri® SunGold
Las fiestas navideñas son sinónimo de reuniones con amigos y familiares en las que abundan las comidas copiosas. Por ello, Zespri® propone dos recetas deliciosas y saludables elaboradas con kiwis Zespri SunGold que son perfectas para compensar los menús más pesados y sentirnos llenos de vitalidad.

Esto se debe a que el kiwi es una fuente natural de fibra que favorece el tránsito intestinal y además, aporta actinidina, una enzima que solo está presente en esta fruta y ayuda a digerir las proteínas más fácilmente y reducir la sensación de pesadez. Asimismo, Zespri SunGold tiene un aporte calórico reducido, sólo 57 kcal/100 g y es rico en vitamina C que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga.

De pulpa amarilla, Zespri SunGold tiene un intenso sabor dulce con un toque tropical que le convierte en el ingrediente perfecto para elaborar recetas creativas y sabrosas que sorprenderán a tus invitados.


Tartar de kiwi Zespri SunGold, gambas y cilantro

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Raciones: 4

Ingredientes:

  • 240 g de gamba fresca pelada
  • 4 kiwis Zespri SunGold
  • 1 lima
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 tostaditas de pan frito en aceite
  • Germinado de ajo
  • Brotes tiernos

Elaboración:

Una vez peladas las gambas, practicar una incisión leve en la espalda de cada una de ellas con ayuda de un cuchillo afilado y retirar la tripa donde suele tener residuos. Lavar las gambas con agua fría, escurrir bien y secar a conciencia.

Picar muy menudas las gambas y mezclar en un bol con el zumo de una lima, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y el cilantro fresco recién picado. Salpimentar, volver a mezclar y reservar unos minutos para que el zumo de limón marine ligeramente las gambas.

Mientras tanto, pelar los kiwis Zespri SunGold y picar en cubos menudos y regulares. Mezclar dentro de otro bol con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Sirviéndose de un aro de acero inoxidable para emplatar, rellenar sobre el plato una capa de kiwi y otra de gambas hasta que casi rebase el aro, prensar ligeramente para asentar el timbal y desmoldar.

Decorar con un pellizco de germinados, trocitos de pan frito desmigado y unos brotes de hierbas frescas comestibles.

-.Notas:

Si no tienes alguna tienda que te proporcione los brotes, puedes sustituirlos por hojitas pequeñas de alguna planta aromática fresca que tengas más a mano, como cilantro, perejil, albahaca, perifollo…

El tiempo de marinada de las gambas con zumo de lima o de limón dependerá de gustos, pero cuanto más tiempo se dejen, más cocinadas estarán, así como menos jugosas.


Salmón con mojo de kiwi Zespri SunGold

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Raciones: 4

  • Ingredientes:
  • Mojo:
  • 3 kiwis Zespri SunGold
  • 50 g de apio pelado
  • 1 cucharada de cilantro
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
Salmón:

  • 700 g de lomo de salmón limpio de piel, escamas y espinas
  • 125 g de queso mascarpone
  • 30 g de cebolla frita crujiente
  • 7 g de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de sal
  • Pimienta molida a gusto
  • 2 g de albahaca picada
  • 1 manojo de espárragos trigueros

-Elaboración:

Una vez pelados, picar muy menudos los kiwis Zespri SunGold junto con el apio. Mezclar con el aceite de oliva, salpimentar y reservar.
Mezclar en un bol el queso mascarpone con la albahaca picada, la cebolla frita, 5 g de aceite, sal y pimienta. Reservar.
Cocer los espárragos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, retirar cortar y reservar.

Mientras tanto, marcar el salmón troceado a gusto con unas gotas de aceite de oliva a fuego fuerte sobre una sartén antiadherente. Una vez se haya dorado por ambas caras, retirar del fuego y sazonar.

Sobre el plato, disponer el salmón, cubrirlo de mascarpone y servir acompañado de los espárragos trigueros y el mojo de kiwi Zespri SunGold.

-.Notas:

Si se desea, se puede triturar el kiwi con el aceite y el apio, así será mucho más fácil de extender y disfrutar.

El dulzor y el frescor de este mojo, resaltara el sabor de tus pescados favoritos.

Sobre Zespri®:
Zespri® International Limited es la compañía que comercializa los kiwis Zespri® en más de 80 países de todo el mundo. En Europa está presente a través de Zespri® International Europe N.V., con sede en Amberes (Bélgica) y cuenta con oficinas por todo el continente europeo (Francia, Alemania, Italia, España, Suecia y Reino Unido). Estas oficinas mantienen a la compañía en contacto con los gustos y tendencias de los consumidores de los diferentes mercados europeos.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti

+
0 comentarios