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    19 de abril de 2024

Tercera edad

La enzima DNA-PK, responsable de la conversión de nutrientes en grasas y de reducir el número de mitocondrias, aumenta significativamente su actividad en la mediana edad
No afecta a todos por igual, hay personas que son más vulnerables que otras y su salud corre un riesgo mayor
Un enfoque innovador centrado en el contexto familiar de las personas atendidas como clave para su calidad de vida
El aumento de la actividad física podía proteger contra el desarrollo de la demencia
Consejos generales a tener encuenta
Abordaje de las necesidades sociales de personas con cáncer al final de la vida y sus familiares
La AECC y el Consejo General del Trabajo Social piden una vía de gestión urgente para cubrir las necesidades sociales de pacientes paliatívos

Sobretodo en el sueño, la alimentación y el estado de ánimo.

Controlar el número de horas de sueño es importante a partir de los 65 años
El Col·legi de Farmacèutics de Barcelona (COFB) ha impulsado diferentes cursos y servicios
El refranero ha surgido de talleres de memoria realizados con más de 2.000 personas.

Un estudio demuestra que, para las mujeres, el buen sexo puede disminuir el riesgo de hipertensión

A través de una terapia experimental a base de anticuerpos humanos
La longevidad humana tiene que ver con la genética. Se hereda.
Importancia de ingerir líquidos para evitar la deshidratación en época estiva
La polimedicación dificulta el logro de un correcto seguimiento y consecución de los objetivos de control de la enfermedad, afectando a su evolución, costes sanitarios, y a la calidad de vida del paciente.
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